07.12.2020

Диалоги – διά-λογος – при помощи слова

Олэна Суслова

11 августа 1999, когда большая часть Европы была покрыта полным солнечным затмением, я училась тнасформациям конфликтов мирным путем в Иоганна Гальтунга - вероятно, самая подробная аналитика конфликтов. Говорят, наши действия во время затмений долго определяют нашу дальнейшую жизнь. По крайней мере, в моей жизни так случилось. Я надеялась, что полученные знания и навыки буду применять только в предупреждении конфликтов, однако война пришла в мою страну - вооруженная агрессия Российской Федерации изменила много планов.

Влияние конфликта вызывает желание и потребность в восстановлении - когда бы это ни произошло. Путь к восстановлению очень важно, ищут их во всех странах и во все времена. Троп в мечтах много.

Региональная платформа «Диалоги женщин о мире» проходит своим путем - от инициативы двустороннего диалога к включению стран региона и тех, кто далеко за пределами его, от рефлексии к конкретным действиям; от эмоционального и подсознательного к практической деятельности.

Мы начинаем цикл диалогов на тему «Женщины, мир, безопасность», где пообщаемся с женщинами из Азербайджана, Беларуси, Армении, Грузии, Латвии и Литвы и других стран.

Мы подготовим вопросы, и вы также имеете возможность приобщиться к этому процессу - напишите вопрос, ответ на которые вам интересно услышать.

Диалоги будут происходить через платформу zoom, и транслироваться на странице facebook Информационно-консультативного женского центра. Мы сохраним трансляцию, чтобы у тех, кто не сможет наблюдать за встречей онлайн, была возможность посмотреть это позже.

Диалоги будут вестись на английском, русском или украинском языке, в зависимости от удобной языка для собеседницы.

 Свои вопросы вы можете присылать на адрес wicc.1995@gmail.com